みょうがのピクルスぶっかけうどん

みょうがのピクルスぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根おろし 10cm分
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらざるに取り、流水でしめ、水けをよくきる。
    • 大根おろしは軽く絞っておく。貝割れ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
    • 豚肉はサッとゆで、取り出して冷ましておく。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせておく。
    • 器にうどんをのせ、その上に豚肉、大根おろし、みょうがのピクルス、貝割れ菜をのせ、をかける。
    ※大根おろしを入れるので、つゆの濃度はやや濃いめがよいでしょう。

    ミツカンメニューチームより

    みょうがのピクルス、冷やし豚しゃぶ、大根おろし、貝割れをのせたごちそうぶっかけうどん。みょうがのさわやかさが夏にピッタリ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    55.1g

    野菜量

    167.5g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト