みょうがのピクルスぶっかけうどん
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらざるに取り、流水でしめ、水けをよくきる。
- 2大根おろしは軽く絞っておく。貝割れ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- 3豚肉はサッとゆで、取り出して冷ましておく。
- 4「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせておく。
- 5器にうどんをのせ、その上に豚肉、大根おろし、みょうがのピクルス、貝割れ菜をのせ、4をかける。
※大根おろしを入れるので、つゆの濃度はやや濃いめがよいでしょう。
ミツカンメニューチームより
みょうがのピクルス、冷やし豚しゃぶ、大根おろし、貝割れをのせたごちそうぶっかけうどん。みょうがのさわやかさが夏にピッタリ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
21.1g
脂質
15.5g
炭水化物
55.1g
野菜量
167.5g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
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