餃子のキッズ3点おかず鍋

餃子のキッズ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 3枚
  • しめじ 1パック
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。白菜、しめじは食べやすい大きさに切る。
    • 餃子と[1]の具材を加え火を通す。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    35.0g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    4.1g

    白菜を使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ