恵方手巻き

恵方手巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

640 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • サーモン (刺身用) 150g
  • かに風味かまぼこ 4本
  • プロセスチーズ 2個
  • ハム 4枚
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • 貝割れ菜 1パック
  • 薄焼き卵 適量
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせてすし飯を作る。
    • 手巻き用に具材を細長く切る。焼のりは2等分する。薄焼き卵は卵焼き器で作り、半分に切る。
    • 焼のりまたは薄焼き卵にすし飯を全面に薄くのせて、好きな具材をのせて巻き寿司の形に巻く。手巻き寿司感覚で自分で好きな具を選んで巻いていただく。

    ミツカン社員メモ

    今年の節分は、手巻き寿司感覚で、好きな具を選んで巻いてみよう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    640kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    104.1g

    野菜量

    42.0g

    食塩相当量

    2.8g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ