恵方手巻き
材料 4 人分
- ご飯 3合
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせてすし飯を作る。
- 2手巻き用に具材を細長く切る。焼のりは2等分する。薄焼き卵は卵焼き器で作り、半分に切る。
- 3焼のりまたは薄焼き卵にすし飯を全面に薄くのせて、好きな具材をのせて巻き寿司の形に巻く。手巻き寿司感覚で自分で好きな具を選んで巻いていただく。
ミツカンメニューチームより
今年の節分は、手巻き寿司感覚で、好きな具を選んで巻いてみよう!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
640kcal
タンパク質
24.3g
脂質
13.1g
炭水化物
104.1g
野菜量
42.0g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。