ひんやりオクラとトマトのつゆぶっかけ

ひんやりオクラとトマトのつゆぶっかけのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 4個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • すりごま (白) 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトはへたをとり、半分に切る。オクラはサッとゆで、斜めに4等分に切る。
    • を混ぜ合わせ、器に盛りつける。水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。
    • 仕上げにすりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    オクラとミニトマトに「追いがつおつゆ2倍」をかけるだけ!夏にぴったりなひんやりした副菜です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    36.6g

    食塩相当量

    0.6g

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    暑い日におすすめなひんやりと食べられる副菜・おつまみや火を使わずレンジで簡単に作れるレシピなどおすすめレシピをご紹介します!

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    トマトを使ったレシピ

    オクラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ