ぜいたく。なのに簡単ヘルシー。 きのこ森森スープしゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
259 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
<お好みのきのこ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギは薄切りにする。しめじ、ひらたけは石づき取り小房に分ける。豆苗は3cm長さに切る。長ねぎは斜めに細く切り、サッと水にさらした後、しっかりと水けをきり、豆苗と混ぜ合わせる。パプリカは細切りにし、レタスを大きめにちぎる。材料を皿に盛る。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」、水を入れて煮立てる。
- 3火を中火にし、きのこと野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉ときのこ、野菜をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。
ミツカン社員メモ
「スープしゃぶ 極みだし」にきのこの旨みがプラスされた、だし感たっぷりのスープしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
19.3g
脂質
14.9g
炭水化物
14.3g
野菜量
118.2g
食塩相当量
3.9g