ぜいたく。なのに簡単ヘルシー。 きのこ森森スープしゃぶ

ぜいたく。なのに簡単ヘルシー。 きのこ森森スープしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<お好みのきのこ>

  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ひらたけ 50g
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • 長ねぎ 1本
  • パプリカ 少々
  • レタス 2枚(80g)
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは薄切りにする。しめじ、ひらたけは石づき取り小房に分ける。豆苗は3cm長さに切る。長ねぎは斜めに細く切り、サッと水にさらした後、しっかりと水けをきり、豆苗と混ぜ合わせる。パプリカは細切りにし、レタスを大きめにちぎる。材料を皿に盛る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」、水を入れて煮立てる。
    • 火を中火にし、きのこと野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※豚肉ときのこ、野菜をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「スープしゃぶ 極みだし」にきのこの旨みがプラスされた、だし感たっぷりのスープしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    14.3g

    野菜量

    118.2g

    食塩相当量

    3.9g

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