新たまとトロ~リたまごのぽんサラダ

新たまとトロ~リたまごのぽんサラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 小1丁(150g)
  • リーフレタス 1枚(20g)
  • 油揚げ 1/2枚(10g)
  • 卵黄 1個分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。(スライサーを使うと便利です。)リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。油揚げはトースターで焼き、薄切りする。
    • たまねぎとリーフレタスを器に盛り、豆腐を手で一口大に割りながら盛り付ける。中央に卵黄をのせ、油揚げを散らす。
    • 「味ぽん」とごま油を回しかける。お好みで黒こしょうをかける。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキの新玉ねぎと相性のよい豆腐をユッケ風サラダに仕立てました。卵黄をからめながらお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    7.8g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    79.9g

    食塩相当量

    1.4g

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