包丁要らず!こねないしいたけの肉詰め

包丁要らず!こねないしいたけの肉詰めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

263 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しいたけ 6個
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ひき肉に「カンタン酢」を少量(スプーン1杯程度)入れ、スプーンで混ぜる。しいたけは、軸を引っ張って取る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の肉だねを6つに分けながらこんもりのせる。しいたけは、肉だねにかぶせるようにのせて軽く押しつけ、1分ほど焼く。
    • 肉がこんがりしたら上下を返し、「カンタン酢」をひと回し入れてふたをし、弱火で5分煮る。ふたを取り強火にし、煮汁をまわしかけながらとろみがついて汁けが少なくなるまで2分ほど煮つめる。

    ミツカン社員メモ

    めんどくさい手間なし!包丁も、小麦粉も、肉をこねる必要もなし!ひき肉にしいたけをかぶせるだけでジューシーな肉詰めが簡単にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    263kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

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