レンジで!新玉ねぎと豚肉のぽん酢かけ

レンジで!新玉ねぎと豚肉のぽん酢かけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • たまねぎは皮をむいて6等分にくし形切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 耐熱容器に豚肉を1枚ずつ広げて盛る。肉の上にたまねぎを盛る。
  • ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。お好みで小ねぎや粗挽き黒こしょうをふり、<お好みのぽん酢>をかける。

※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

ミツカン社員メモ

あま~い新玉ねぎと豚肉の旨味が、「味ぽん」とからんでパクパク食べられるおいしさです。豚肉はくっつきやすいので、重ならないように盛るのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

328kcal

タンパク質

17.6g

脂質

21.5g

炭水化物

14.6g

野菜量

141.0g

食塩相当量

1.5g

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