鶏手羽中のさっぱり煮

鶏手羽中のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 味ぽん 3/4カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 3/4カップ
  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽中はよく水けをふく。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして中火で10分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
    • ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽中と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。

    ※しょうが、にんにくを手羽中と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    手羽中でもさっぱり煮。肉がさっぱりとお召し上がりいただけるメニューです。とろとろの半熟卵をからめても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    28.3g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    7.4g

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