ごま油香る!無限小ネギしゃぶ

ごま油香る!無限小ネギしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小ねぎ 3束(300g)
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小ねぎを10~15cmくらいの長さに切り、ごま油とあえる。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし、を1/4ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※豚肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※お好みでブラックペッパーをかけても。※小ねぎが少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    小ネギと豚肉だけのシンプルなしゃぶしゃぶです。ごま油の風味でご飯が進みます。お好みでブラックペッパーをかけると更にやみつきな味わいに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    20.6g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    3.0g

    豚肉を使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ