スープも味わう小ネギしゃぶしゃぶ

スープも味わう小ネギしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小ねぎ 3束(300g)
  • にんじん 1/2本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小ねぎを10~15cmくらいの長さに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。水菜は10cmの長さに切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    小ネギを楽しむしゃぶしゃぶです。だしのきいたスープとの相性が良く、後を引くおいしさです!お好みの野菜を追加してもお楽しみ頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    101.6g

    食塩相当量

    3.0g

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