えび香る魚介だし鍋
調理時間
20分
エネルギー
204 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。水菜は5cmの長さに切る。
- 2鍋に「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ火にかける。煮立ったら水菜以外の1を入れ、具材に火を通す。
- 3仕上げに水菜を加え、ひと煮立ちさせる。
- ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3~4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 4倍希釈
※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
香ばしいえびの香りがふんわりと香るお鍋です。用意するのはいつもの具材でOK。いつもとちょっと違う、香りが特徴の味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
204kcal
タンパク質
14.7g
脂質
10.3g
炭水化物
13.0g
野菜量
180.1g
食塩相当量
3.0g