野菜たっぷりえび塩タンメン
調理時間
20分
エネルギー
781 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 豚バラ肉 薄切り 50g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは5cm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。火が通ったら1ともやしを加え、塩こしょうをし、炒め合わせる。
- 3「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を合わせ、煮立てる。
- 4中華めんは表示の通りにゆでて、器に盛る。3を注ぎ、2を盛り付ける。
- ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3~4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 4倍希釈
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
魚介だしのスープは中華麺と相性抜群!たっぷりの野菜と肉を炒めて乗せれば、簡単にタンメンが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
781kcal
タンパク質
21.9g
脂質
31.9g
炭水化物
95.3g
野菜量
187.3g
食塩相当量
4.6g