野菜たっぷりえび塩タンメン

野菜たっぷりえび塩タンメンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

781 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1枚
  • にんじん 1/3本
  • にら 2本(10g)
  • もやし 50g
  • 中華めん (乾) 1玉
  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 60ml
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • 豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは5cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。火が通ったらともやしを加え、塩こしょうをし、炒め合わせる。
    • 「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を合わせ、煮立てる。
    • 中華めんは表示の通りにゆでて、器に盛る。を注ぎ、を盛り付ける。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3~4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                4倍希釈

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    魚介だしのスープは中華麺と相性抜群!たっぷりの野菜と肉を炒めて乗せれば、簡単にタンメンが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    781kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    31.9g

    炭水化物

    95.3g

    野菜量

    187.3g

    食塩相当量

    4.6g

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