大好きだしチャーハン

大好きだしチャーハンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

445 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗2杯分(320g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 1個
  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 大さじ3
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 大さじ3
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • 長ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、長ねぎを炒める。香りが立ち火が通ったら卵を流し入れ、卵が半熟のうちにご飯を入れよく炒める。
    • お好みの「大好きだし。麺と鍋。」を加えて、サッと炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    「大好きだし。麺と鍋。」だけで簡単にお好みの味のチャーハンが作れます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    445kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    64.3g

    野菜量

    24.6g

    食塩相当量

    1.8g

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