寄せ鍋つゆのポカポカ生姜鍋

寄せ鍋つゆのポカポカ生姜鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

577 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • キャベツ 1/2個(600g)
  • 油揚げ 適量
  • そうめん (乾) 2束
  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋をつくる】
    • 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ中火で煮立て、生姜を入れ、ひと煮立ちする。を入れ中火で火を通す。
    • 【そうめんで〆る】
    • そうめんを表示の通りにゆでる。卵は溶く。
    • そうめんを鍋に入れ、溶き卵を回し入れ、小ねぎを散らす。お好みでおろししょうがや柚子こしょうをかける。

    ミツカン社員メモ

    しょうがが効いた温ったかい寄せ鍋を食べた後は、そうめんで〆!しょうがと柚子こしょうで、やみつきになる美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    577kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    39.1g

    炭水化物

    28.4g

    野菜量

    128.9g

    食塩相当量

    5.2g

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