豚バラきのこ鍋

豚バラきのこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

361 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えのきだけ 大1パック(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • しいたけ 4個
  • 油揚げ 1枚(20g)
  • 水菜 1株(50g)
  • もやし 1袋
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。きのこは石づきを取る。えのきだけ、しめじ、まいたけはほぐす。しいたけは飾り切りする。油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、煮立たせる。ともやしを入れて煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    豚バラときのこの旨みでお箸が進みます。お好みのきのこでお楽しみください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    361kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    28.7g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    59.1g

    食塩相当量

    3.0g

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