豚肉と白菜の重ね蒸し
15分
346 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ。
- 21を4cm幅に切る。
- 3断面を上に向けて耐熱皿に並べる。
- 4ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。
- 5お好みで万能ねぎをのせる。
- 6「味ぽん」をかけていただく。
※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。※調理時間は目安です。豚肉に十分に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。
point
豚肉と一緒に、白菜がもりもり食べられるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
13.4g
脂質
28.5g
炭水化物
6.6g
野菜量
141.0g
食塩相当量
1.5g