にゅうめん

にゅうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

382 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かまぼこ 4切れ
  • ほうれんそう 1株
  • 長ねぎ 適量
  • しいたけ 1個
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そうめんをゆでて、水けをきる。ほうれんそうはゆでて、水けを絞り、4cm程度の長さに切る。長ねぎは小口切りにする。しいたけは半分に切り、電子レンジ(600W)に20秒ほどかける。
    • <つゆ>を合わせて温める。
    • 器にそうめんを入れ、かまぼこ、ほうれんそう、長ねぎ、しいたけをのせ、つゆを注ぐ。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    382kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    76.6g

    野菜量

    19.5g

    食塩相当量

    6.3g

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