豚バラ肉とたまねぎのさっぱり炒め

豚バラ肉とたまねぎのさっぱり炒め
調理時間

10分以内

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <お好みで>

    <付け合わせ>

  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
    • 全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。皿にお好みでレタスやミニトマトを添え、盛り付ける。

    ※お好みで仕上げに黒こしょうを加えるとより美味しく仕上がります。

    point

    豚肉とたまねぎだけでご飯が進むおかずになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    28.6g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    たまねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram