味しみしみ!鶏ごぼう

味しみしみ!鶏ごぼうのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 1本
  • パプリカ 1個
  • しいたけ 3個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。ごぼうは薄切りにし、5分ほど水にさらし、水けをきる。パプリカは乱切りにし、しいたけは、軸を取り半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を加え、皮面から焼く。きつね色になったら上下を返し、ごぼうを加える。
    • 鶏肉が両面きつね色になったら、パプリカ、しいたけを加え全体をサックリ混ぜたら、<調味料>を加え、ふたをしてひと煮立ちさせる。ふたを少しずらして10~12分ほど煮る。最後ふたを取り、ときどきかき混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。

    ミツカン社員メモ

    しっかり煮含めることで甘辛い味に。いつもの鶏ごぼうにパプリカを入れることで、やわらかい甘みのある味わいに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    26.7g

    脂質

    26.2g

    炭水化物

    31.3g

    野菜量

    148.5g

    食塩相当量

    2.6g

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