味しみしみ!鶏ごぼう
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。ごぼうは薄切りにし、5分ほど水にさらし、水けをきる。パプリカは乱切りにし、しいたけは、軸を取り半分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を加え、皮面から焼く。きつね色になったら上下を返し、ごぼうを加える。
- 3鶏肉が両面きつね色になったら、パプリカ、しいたけを加え全体をサックリ混ぜたら、<調味料>を加え、ふたをしてひと煮立ちさせる。ふたを少しずらして10~12分ほど煮る。最後ふたを取り、ときどきかき混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
ミツカンメニューチームより
しっかり煮含めることで甘辛い味に。いつもの鶏ごぼうにパプリカを入れることで、やわらかい甘みのある味わいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
486kcal
タンパク質
26.7g
脂質
26.2g
炭水化物
31.3g
野菜量
148.5g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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