チキンソテー きのこのガーリックバタぽん

チキンソテー きのこのガーリックバタぽんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

735 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 小2個(210g)
  • しめじ 大1パック(200g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は、塩・こしょうをふる。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。えのきだけは石づきを落とし、半分に切り食べやすい大きさに裂く。
    • じゃがいもは、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、水(大さじ1:分量外)を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
    • バターをフライパンに入れて弱火で熱し、バターが溶けたら、じゃがいも、鶏もも肉は皮面から入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。皮面がきつね色になったら上下を返し、同じようにふたをして蒸し焼きにする。器に盛り付ける。
    • 残った脂に、しめじ、えのきだけを入れ、ふたをして3分蒸し焼きにする。きのこがしんなりしたら、<調味料>を加えてひと煮立ちさせる。
    • を鶏もも肉にかける。

    ミツカン社員メモ

    にんにくがガツンと効いたきのこの旨みたっぷりのチキンソテーは、食べ応え抜群!ほくほくポテトと合わせると止まらないおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    735kcal

    タンパク質

    52.8g

    脂質

    45.4g

    炭水化物

    28.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.2g

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