チキンソテー きのこのガーリックバタぽん
材料 2 人分
- 鶏もも肉 2枚(560g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は、塩・こしょうをふる。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。えのきだけは石づきを落とし、半分に切り食べやすい大きさに裂く。
- 2じゃがいもは、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、水(大さじ1:分量外)を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
- 3バターをフライパンに入れて弱火で熱し、バターが溶けたら、じゃがいも、鶏もも肉は皮面から入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。皮面がきつね色になったら上下を返し、同じようにふたをして蒸し焼きにする。器に盛り付ける。
- 4残った脂に、しめじ、えのきだけを入れ、ふたをして3分蒸し焼きにする。きのこがしんなりしたら、<調味料>を加えてひと煮立ちさせる。
- 54を鶏もも肉にかける。
ミツカンメニューチームより
にんにくがガツンと効いたきのこの旨みたっぷりのチキンソテーは、食べ応え抜群!ほくほくポテトと合わせると止まらないおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
735kcal
タンパク質
52.8g
脂質
45.4g
炭水化物
28.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
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