白菜とごまの万能野菜だれをかける 豚しゃぶ

白菜とごまの万能野菜だれをかける 豚しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 2枚(200g)
  • いりごま 大さじ1
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン純米酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 320g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■白菜とごまの万能野菜だれを作る
    • 白菜は細切りにし、塩小さじ1(分量外)をふり軽くあえる。10分程度置いてから水けをしっかり絞る。
    • 深い器に、いりごま、<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせる。
    • ■豚しゃぶを作る
    • 湯(分量外)を沸騰させてから火を止め、豚肉を入れて、火を通す。
    • 火が通ったらざるにあげ、水けをきり、粗熱を取る。
    • 器に盛り付け、をかける。

    ※「白菜とごまの万能野菜だれ」を保存する場合、金属製のふたの使用は避け、密閉して冷蔵庫に保管してください。※「白菜とごまの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「白菜とごまの万能野菜だれ」をゆでた豚にかけるだけで、具材感のある豚しゃぶになります。他にも、カリッと揚げ焼きにした豚肉のから揚げにかけても。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.2g

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