きゅうりとハムの酢の物

きゅうりとハムの酢の物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ハム 2枚
  • わかめ (もどしたもの) 10g
  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは薄切りにする。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
    • ボウルにを混ぜ合わせて「カンタン純米酢」を加え、軽くあえる。

    ミツカン社員メモ

    ハムのほどよい塩けと「カンタン純米酢」の甘酸っぱい味わいがよく合います。あえるだけで簡単にできるので、困った時の一品にも大活躍!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    0.9g

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン純米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ