大根おろしとたまねぎの万能野菜だれをかける 鶏むねから揚げ
調理時間
20分
エネルギー
305 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 大根 100g
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■大根おろしとたまねぎの万能野菜だれを作る
- 1大根はすりおろし、水けをきる。たまねぎはみじん切りにする。
- 2深い器に1、<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせる。
- ■鶏むね肉のから揚げを作る
- 3鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩をふり、片栗粉をまぶし余分な粉を落とす。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、1をカリッとするまで揚げ焼きにする。
- 5器に盛り付け、2をかける。お好みで青じそを添える。
※「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」を保存する場合、金属製のふたの使用は避け、密閉して冷蔵庫に保管してください。※「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し2~3日を目安にお召し上がりください。※写真は2人分です。
ミツカン社員メモ
作っておいて、かけるだけ!の「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」をカリッと揚げ焼きにしたお肉にかけると、衣にジュワッとたれが絡んで美味しい一品に。焼肉のたれなどにも!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
30.6g
脂質
14.3g
炭水化物
11.3g
野菜量
34.3g
食塩相当量
2.3g