濃厚とんこつ辛鍋

濃厚とんこつ辛鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんじん 1/3本
  • にら 1/2束(50g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。にらは、5cm長さに切る。
    • 鍋に「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったらにら以外のともやしを入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げに、にらを加えてサッと火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ」は、じっくりと煮込んだ豚骨と鶏ガラのスープに、唐辛子とにんにくを合わせ、コクのある辛い味わいの鍋つゆです。程よい辛みとコクでお箸がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    161.0g

    食塩相当量

    3.0g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ