濃厚とんこつ辛鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。にらは、5cm長さに切る。
- 2鍋に「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったらにら以外の1ともやしを入れ、具材に火を通す。
- 3仕上げに、にらを加えてサッと火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ」は、じっくりと煮込んだ豚骨と鶏ガラのスープに、唐辛子とにんにくを合わせ、コクのある辛い味わいの鍋つゆです。程よい辛みとコクでお箸がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
13.6g
脂質
25.9g
炭水化物
12.4g
野菜量
161.0g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。