旨辛とんこつ雑炊
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆを煮立たせる。ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む。
- 21にかき混ぜた卵を加え、ひと煮立ちさせる。お好みできざみのり、小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
卵を入れて雑炊にすると辛さもまろやかになるため、〆にぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
140kcal
タンパク質
4.1g
脂質
4.0g
炭水化物
20.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。