シャキシャキしろ菜の濃厚とんこつ辛鍋
材料 4 人分
- しろ菜 1袋(300g)
作り方
- 1豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。しろ菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったら1ともやしを入れ、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※「辛屋? 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
しろ菜は最後にさっとゆでるように調理していただくと、シャキシャキ食感を楽しんで美味しくいただけます。鍋つゆの程よい辛みとコクでお箸がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
14.3g
脂質
26.0g
炭水化物
13.3g
野菜量
217.4g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






