簡単!シャキシャキもやしのとろたまあんかけ

簡単!シャキシャキもやしのとろたまあんかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵はボウルに割り入れ、塩少々(分量外)加えて混ぜる。<A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、もやしを炒め塩・こしょうし取り出す。同じフライパンをよく熱し、ごま油(大さじ1)を入れ、卵が半熟状になるまで大きく混ぜながら炒め、もやしの上にのせる。
    • フライパンをふき、<A>をよく混ぜながら入れ、中火にかける。ふつふつとしたら、とろみが出るまでかき混ぜ、にかける。

    ミツカン社員メモ

    もやしとたまごだけで、パパッとボリューミーなおかずの出来上がり!味つけは「カンタン酢」としょうゆだけ。程よい酸味で箸がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    2.8g

    食べ応えバッチリ♪きのこレシピ&卵料理

    食べ応えバッチリ♪きのこレシピ&卵料理

    年間楽しめる、きのこと卵を使った、アレンジレシピをご紹介します♪

    食べ応えバッチリ♪きのこレシピ&卵料理

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ