簡単!シャキシャキもやしのとろたまあんかけ
材料 2 人分
- もやし 1袋(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1卵はボウルに割り入れ、塩少々(分量外)加えて混ぜる。<A>を混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、もやしを炒め塩・こしょうし取り出す。同じフライパンをよく熱し、ごま油(大さじ1)を入れ、卵が半熟状になるまで大きく混ぜながら炒め、もやしの上にのせる。
- 3フライパンをふき、<A>をよく混ぜながら入れ、中火にかける。ふつふつとしたら、とろみが出るまでかき混ぜ、2にかける。
ミツカンメニューチームより
もやしとたまごだけで、パパッとボリューミーなおかずの出来上がり!味つけは「カンタン酢」としょうゆだけ。程よい酸味で箸がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
9.1g
脂質
14.8g
炭水化物
12.4g
野菜量
97.0g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食べ応えバッチリ♪きのこレシピ&卵料理
年間楽しめる、きのこと卵を使った、アレンジレシピをご紹介します♪