豚しゃぶおろしそうめん

豚しゃぶおろしそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

482 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • 大根おろし 200g
  • 青じそ 8枚
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 「寄せ鍋つゆストレート」はボウルに入れ、氷(分量外)を入れて冷やす。青じそはせん切りにする。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。大根おろし、豚肉、青じそを盛り付け、「寄せ鍋つゆストレート」をかける。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    冷たい「寄せ鍋つゆストレート」のつゆがそうめんとよく合います。さっぱりしたおろしと、たっぷりの青じそでお召し上がりください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    482kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    58.1g

    野菜量

    51.4g

    食塩相当量

    4.5g

    そうめんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ