豚しゃぶおろしそうめん
調理時間
10分以内
エネルギー
482 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1「寄せ鍋つゆストレート」はボウルに入れ、氷(分量外)を入れて冷やす。青じそはせん切りにする。
- 2そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。大根おろし、豚肉、青じそを盛り付け、「寄せ鍋つゆストレート」をかける。
※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
冷たい「寄せ鍋つゆストレート」のつゆがそうめんとよく合います。さっぱりしたおろしと、たっぷりの青じそでお召し上がりください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
482kcal
タンパク質
22.6g
脂質
15.3g
炭水化物
58.1g
野菜量
51.4g
食塩相当量
4.5g