基本のふわとろ甘酢天津飯

基本のふわとろ甘酢天津飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

329 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かに風味かまぼこ 4本
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かに風味かまぼこは手で裂く。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れかき混ぜる。
    • フライパンに半量のごま油を入れ、強めの中火でよく熱する。卵の半量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟状態になったら、ご飯の上にのせる。(これを2人分作る)
    • フライパンに<調味料>を入れ、ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。
    • に半量ずつかける。

    ミツカン社員メモ

    とろとろのあんが美味しい甘酢天津飯の黄金レシピ!ふわふわの卵にするポイントは、よく油を熱してから大きく混ぜるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    329kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    23.5g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

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