基本のふわとろ甘酢天津飯
調理時間
15分
エネルギー
329 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 卵 4個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かに風味かまぼこは手で裂く。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れかき混ぜる。
- 2フライパンに半量のごま油を入れ、強めの中火でよく熱する。卵の半量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟状態になったら、ご飯の上にのせる。(これを2人分作る)
- 3フライパンに<調味料>を入れ、ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 43を2に半量ずつかける。
ミツカン社員メモ
とろとろのあんが美味しい甘酢天津飯の黄金レシピ!ふわふわの卵にするポイントは、よく油を熱してから大きく混ぜるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
329kcal
タンパク質
16.9g
脂質
23.5g
炭水化物
9.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.9g
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