豚こまと青じそのお手軽棒餃子

豚こまと青じそのお手軽棒餃子のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 青じそ 16枚
  • ぎょうざの皮 16枚
  • <お好みの具材>

  • スライスチーズ 適宜
  • もち(しゃぶしゃぶ用) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぎょうざの皮に、青じそ、豚肉、<お好みの具材>を真ん中にのせて、水(分量外)をふちにぬり、両端を真ん中に持ってきて包む。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を入れる。ジューという音がしたら水を加えふたをし、3分程度蒸し焼きにする。
    • ふたを開けて水けをとばし、まんべんなく焼き色が付くまで焼き、器に盛る。

    ※「味ぽん」をお好み量つけてお召し上がりください。※お好みでスライスチーズやおもちを入れても美味しく召し上がれます。スライスチーズは6等分に切り、お餅はお好みの量を割って入れてください。

    ミツカン社員メモ

    豚肉と青じそ、お好みでチーズやしゃぶしゃぶもちを、ぎょうざの皮に包んで焼くだけ!簡単一口餃子です。「味ぽん」の柑橘の爽やかさがよく合う一品です。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    20.8g

    野菜量

    5.6g

    食塩相当量

    1.5g

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