豚こまと青じそのお手軽棒餃子
動画でみる
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 150g
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ぎょうざの皮に、青じそ、豚肉、<お好みの具材>を真ん中にのせて、水(分量外)をふちにぬり、両端を真ん中に持ってきて包む。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れる。ジューという音がしたら水を加えふたをし、3分程度蒸し焼きにする。
- 3ふたを開けて水けをとばし、まんべんなく焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
※「味ぽん」をお好み量つけてお召し上がりください。※お好みでスライスチーズやおもちを入れても美味しく召し上がれます。スライスチーズは6等分に切り、お餅はお好みの量を割って入れてください。
ミツカンメニューチームより
豚肉と青じそ、お好みでチーズやしゃぶしゃぶもちを、ぎょうざの皮に包んで焼くだけ!簡単一口餃子です。「味ぽん」の柑橘の爽やかさがよく合う一品です。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
17.8g
脂質
23.4g
炭水化物
20.8g
野菜量
5.6g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。