ごま担々かけうどん

ごま担々かけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

500 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚ひき肉 400g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ4
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。耐熱容器にひき肉、にんにく、しょうがをいれサックリとあえる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。レンジから取り出したら軽く混ぜ合わせる。
    • 冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。
    • 器にを盛り、「ごま豆乳鍋つゆストレート」をかけ、小ねぎを散らし、ラー油をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「ごま豆乳鍋つゆストレート」を使って、レンジだけで簡単に作ることが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    500kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    22.0g

    炭水化物

    45.9g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    3.0g

    うどんを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ