新たまねぎの冷やしぶっかけうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1新たまねぎは薄切りにする。
- 2うどんをゆでて冷水でしめ、器に盛る。1、温泉卵、天かす、きざみのり、小ねぎを盛り付ける。
- 3「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせ、全体に回しかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
13.1g
脂質
6.5g
炭水化物
53.8g
野菜量
35.7g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。