豚ぽん炒めののっけ盛り

豚ぽん炒めののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

487 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • レタス 1/4個(100g)
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにごま油とおろしにんにくを熱し、豚肉とたまねぎを炒める。火が通ったら「味ぽん」を加え炒めからめる。
    • 器にレタス、ミニトマトを盛り、中央にをのせる。

    ※「味ぽん」が足りない場合は、お好みで「味ぽん」をかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ボリューム感のあるお肉ののっけ盛りが、「味ぽん」でさっぱりと食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    487kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    41.5g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    101.9g

    食塩相当量

    1.6g

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ