豚こま肉と油揚げのプチどんぶり

豚こま肉と油揚げのプチどんぶりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

475 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 小さじ2
  • 豚肉 小間切れ 50g
  • 油揚げ 1/4枚
  • にんじん 1/8本
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <調味料>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 茶碗にご飯を盛り付け、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • 油揚げとにんじんは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とにんじんと油揚げを炒める。火が通ったら<調味料>を加えて全体に煮からめる。
    • を盛り付け、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    475kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    72.0g

    野菜量

    27.0g

    食塩相当量

    2.1g

    豚肉を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ