牡蠣とたらのたたき長いも入りみそ鍋

牡蠣とたらのたたき長いも入りみそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たら (切り身) 2切れ(200g)
  • 長いも 15cm(約200g)
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 油揚げ 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長いもはポリ袋に入れ、めん棒で軽くたたき、好みの大きさにする。白菜、油揚げ、たらは一口大に、長ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取って4等分に切る。かきは塩水(分量外)で洗う。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったら、を入れて火を通す。
    • <オススメの〆>

    ※お好みで、残ったつゆに中華めんとバターを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    牡蠣とたらの旨味がたっぷり詰まったみそ鍋です。粗くたたいた長いもがホックホクです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    171.6g

    食塩相当量

    3.4g

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