牡蠣とたらのたたき長いも入りみそ鍋
調理時間
30分
エネルギー
197 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- かき (むき身) 8個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもはポリ袋に入れ、めん棒で軽くたたき、好みの大きさにする。白菜、油揚げ、たらは一口大に、長ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取って4等分に切る。かきは塩水(分量外)で洗う。
- 2鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったら、1を入れて火を通す。
- <オススメの〆>
※お好みで、残ったつゆに中華めんとバターを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
牡蠣とたらの旨味がたっぷり詰まったみそ鍋です。粗くたたいた長いもがホックホクです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
16.9g
脂質
6.5g
炭水化物
19.3g
野菜量
171.6g
食塩相当量
3.4g