スープも味わう ぶりねぎしゃぶしゃぶ(極みだし)

スープも味わう ぶりねぎしゃぶしゃぶ(極みだし)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ぶり (刺身用) 2柵(400g)
  • 長ねぎ 3本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ねぎは薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にしねぎを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※水菜を入れ、ぶりをしゃぶしゃぶし、ねぎやスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    味のついたスープにぶりをくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    90.2g

    食塩相当量

    3.0g

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