スープも味わう ぶりねぎしゃぶしゃぶ(極みだし)
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作り方
- 1ねぎは薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にしねぎを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※水菜を入れ、ぶりをしゃぶしゃぶし、ねぎやスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
味のついたスープにぶりをくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
23.4g
脂質
17.7g
炭水化物
10.0g
野菜量
90.2g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。