サバ缶とトマトのサラダすしDON
材料 1 人分
- ご飯 小丼1杯
作り方
- 1トマトは1cm角に、たまねぎは薄切りにし水にさらす。汁けをきったサバ缶と混ぜ合わせる。
- 2丼にご飯をよそい、1をのせ、ちぎった青じそを散らす。「カンタン酢」または「すし酢昆布だし入り」を回しかける。
※お好みでオリーブオイル、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。
       
       
         ミツカンメニューチームより
家にあるサバ缶とトマト、たまねぎをざっくりと混ぜたサラダ丼。青じそが香るさわやかな味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
744kcal
タンパク質
43.8g
脂質
20.0g
炭水化物
90.9g
野菜量
145.4g
食塩相当量
2.7g
 
          ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




 
            
             
     
             
           
             
           
             
           
                  
               
                  
               
                  
               
                  
               
                  
               
      


 
          
         
          
        