レンジでできる!白菜の重ね煮

レンジでできる!白菜の重ね煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 3枚(300g)
  • 豚肉 薄切り 200g
  • 片栗粉 小さじ2
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜と豚肉は容器のサイズに合わせて切る。
    • 深めの耐熱容器に白菜、豚肉を平らに重ねて入れ、豚肉の上に塩少々と片栗粉をふる。同様に、繰り返し重ねて入れる。重ね合わせの最後は白菜を入れる。※容器の底のほうは白菜の芯、上のほうは葉を入れると、味がしみやすく取り出しやすい。
    • 全体を手で押してから、<A>を回し入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で10分間加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。適当な大きさに切り、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    白菜におだしがしみてます!レンジで手軽にできて、お野菜もたっぷり摂れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    2.3g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ