レンジでできる!白菜の重ね煮
調理時間
20分
エネルギー
328 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 白菜 3枚(300g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜と豚肉は容器のサイズに合わせて切る。
- 2深めの耐熱容器に白菜、豚肉を平らに重ねて入れ、豚肉の上に塩少々と片栗粉をふる。同様に、繰り返し重ねて入れる。重ね合わせの最後は白菜を入れる。※容器の底のほうは白菜の芯、上のほうは葉を入れると、味がしみやすく取り出しやすい。
- 3全体を手で押してから、<A>を回し入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で10分間加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。適当な大きさに切り、器に盛る。
ミツカン社員メモ
白菜におだしがしみてます!レンジで手軽にできて、お野菜もたっぷり摂れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
21.1g
脂質
19.4g
炭水化物
13.3g
野菜量
141.0g
食塩相当量
2.3g