鶏肉とカブの甘酢炒め

鶏肉とカブの甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

409 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぶ (葉つき) 2個
  • しょうが (みじん切り) 1かけ分
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは茎を2cm残して皮をむき、6等分する。根元に泥が残っている場合は流水で取り除く。葉は3cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、焼き色がついたら上下を返して焼く。鶏肉をフライパンの奥側に寄せ、空いたところでかぶを焼き色がつくまで焼く。しょうがを加えて全体を炒め合わせる。
    • <A>を加えて煮立たせ、汁けをとばすように炒めからめ、とろみがついたら最後にかぶの葉を加え炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    焼いたかぶの甘さが甘酸っぱいたれによく合います。美味しいので、かぶの葉ごと一緒に炒めてくださいね。フライパンひとつで出来て野菜がたっぷり摂れる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    409kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    23.2g

    野菜量

    132.4g

    食塩相当量

    3.1g

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