鶏肉とカブの甘酢炒め

鶏肉とカブの甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

409 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • かぶ (葉つき) 2個
  • しょうが (みじん切り) 1かけ分
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • かぶは茎を2cm残して皮をむき、6等分する。根元に泥が残っている場合は流水で取り除く。葉は3cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、焼き色がついたら上下を返して焼く。鶏肉をフライパンの奥側に寄せ、空いたところでかぶを焼き色がつくまで焼く。しょうがを加えて全体を炒め合わせる。
    • <A>を加えて煮立たせ、汁けをとばすように炒めからめ、とろみがついたら最後にかぶの葉を加え炒め合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    焼いたかぶの甘さが甘酸っぱいたれによく合います。美味しいので、かぶの葉ごと一緒に炒めてくださいね。フライパンひとつで出来て野菜がたっぷり摂れる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    409kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    23.2g

    野菜量

    132.4g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト