鶏肉とカブの甘酢炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 カット済(280g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぶは茎を2cm残して皮をむき、6等分する。根元に泥が残っている場合は流水で取り除く。葉は3cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、焼き色がついたら上下を返して焼く。鶏肉をフライパンの奥側に寄せ、空いたところでかぶを焼き色がつくまで焼く。しょうがを加えて全体を炒め合わせる。
- 3<A>を加えて煮立たせ、汁けをとばすように炒めからめ、とろみがついたら最後にかぶの葉を加え炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
焼いたかぶの甘さが甘酸っぱいたれによく合います。美味しいので、かぶの葉ごと一緒に炒めてくださいね。フライパンひとつで出来て野菜がたっぷり摂れる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
24.4g
脂質
23.0g
炭水化物
23.2g
野菜量
132.4g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
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