レンジで!鶏肉と野菜のエスニック南蛮漬け

レンジで!鶏肉と野菜のエスニック南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

533 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 1/2本(50g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • パクチー 1/2束(15g)
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、こしょうをふり、小麦粉をはたく。
    • 紫たまねぎときゅうり、セロリは薄切りにし、<A>とあわせる。
    • を耐熱皿にのせ、鶏肉にサラダ油をスプーンの背などでぬり、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、火を通す。
    • が熱いうちにに漬け込む。30分ほどおき、器に盛り、パクチーをのせ、お好みでレモンを添える。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    いつもの南蛮漬けにあきたら、カンタン酢とセロリ、パクチーでエスニック風にアレンジを。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    533kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    26.2g

    炭水化物

    46.0g

    野菜量

    69.8g

    食塩相当量

    5.0g

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